
9.10.2024: BGM-Kongress Mainfranken bei s.Oliver
- Kategorie : BGM-Beratung, News aus der Beratung von 2024, Termine aus der Unternehmensberatung
- Kommentar : 0
BGM-Kongress Mainfranken 2024
Betriebliches Gesundheitsmanagement in der Praxis
Ort: s.Oliver Group (Haus 1), s.Oliver-Straße 1, 97228 Rottendorf (bei Würzburg)
Dokumentation zum Download
Eröffnungsvortrag inkl. Ausblick und Impulse
Die Bedeutung von betriebliches Gesundheitsmanagement mit Blick fürs Ganze
Jürgen T. Knauf – SCOPAR Unternehmensberatung, BGM-Experte seit 2009
Betriebliches Gesundheitsmanagement bei s.Oliver
Aktuelle Herausforderungen, Chancen, Ziele und „lessons learned
Thomas Lurz – HR Director und Tobias Notter – Specialist betriebliches Gesundheitsmanagement
BGM an der THWS – Theorie und Praxis Hand in Hand?!
Einblick in die Praxis des studentischen Gesundheitsmanagement
Prof. Dr. Holger Truckenbrodt, Studiengangleiter „Management im Gesundheitswesen“ an der THWS
Betriebliches Gesundheitsmanagement in der Produktion
BGM & Blue Collar – wie geht das zusammen?
Ann-Catrin Ehnes – Health Manager LIXIL, Grohe AG – Werk Lahr und Anna-Lena Ricker, moveeffect
Gemeinsam sind wir stark – Führen mit gesundem Maß
Neue Perspektiven für eine gesunde Führungskultur im Unternehmen
Jana Fiaccola, Betriebswirtin, Mediatorin, Coach @ viteamin b
Ergebnisse der World-Cafés
1. Ganzheitliche Analyse der Gesundheit von Unternehmen
2. Auswahl der richtigen Maßnahmen im Gesundheitsmanagement
3. Tops und Flops im betrieblichen Gesundheitsmanagement
Referenten und Moderatoren

Bildergalerie
Das war die Agenda
8:30 – 9:00 Uhr: Anmeldung und Kennenlernen
Ankommen & Austauschen
9:00 – 09:30 Uhr: Begrüßung und Eröffnungsvortrag
Jürgen T. Knauf – SCOPAR Unternehmensberatung / Regionalgruppenleiter Nordbayern im BBGM e.V.
Die Bedeutung von betriebliches Gesundheitsmanagement mit Blick fürs Ganze
09:30 – 10:30 „Betriebliches Gesundheitsmanagement bei s. Oliver“
Thomas Lurz – HR Director und Tobias Notter – Specialist betriebliches Gesundheitsmanagement
Aktuelle Herausforderungen, Chancen, Ziele und „lessons learned“
10:30 – 11:00 Uhr: Kaffeepause und Networking
11:00 – 11:30 Uhr: BGM an der THWS – Theorie und Praxis Hand in Hand?!
Prof. Dr. Holger Truckenbrodt, Studiengangleiter „Management im Gesundheitswesen“ an der THWS
Einblick in die Praxis des studentischen Gesundheitsmanagement
11:30 – 12:00 Uhr: „Betriebliches Gesundheitsmanagement in der Produktion“
Ann-Catrin Ehnes – Health Manager LIXIL (Grohe AG – Werk Lahr)
BGM & Blue Collar – wie geht das zusammen?
12:00 – 12.30 Uhr: „Gemeinsam sind wir stark – Führen mit gesundem Maß“
Jana Fiaccola, Betriebswirtin, Mediatorin, Coach @ viteamin b
Neue Perspektiven für eine gesunde Führungskultur im Unternehmen
12:30 – 13:30 Uhr: Mittagspause (s.Oliver-Kantine)
Gruppenarbeit und Erfahrungsaustausch (3 x 20 Minuten in 3 Gruppen)
13:30 – 14:30 Uhr: World-Café 1: „Ganzheitliche Analyse der Gesundheit von Unternehmen“
Welche Methoden zur Analyse der Mitarbeiter- und Unternehmensgesundheit sind praktikabel?
13:30 – 14:30 Uhr: World-Café 2: „Auswahl der richtigen Maßnahmen im Gesundheitsmanagement“
Wie finde ich die richtigen Maßnahmen für mein Unternehmen / meinen Standort / meinen Bereich?
13:30 – 14:30 Uhr: World-Café 3: „Tops und Flops im Gesundheitsmanagement“
Was sind Erfolgsgaranten im BGM? Was funktioniert nicht gut?
14:30 – 15:00 Vorstellung der Ergebnisse
Erkenntnisse aus den World-Cafés
15:00 – 15:30 Kaffeepause und Networking
15:30 – 16:30 Panel-Diskussion der Referenten und Moderatoren
Diskussion über erfolgreiche Maßnahmen und Best Practices im Gesundheitsmanagement, Einblick in zukünftige Entwicklungen und Innovationen, Best Practices, Handlungsempfehlungen für Unternehmen, Fragen & Ideen aus dem Publikum Moderation: Jürgen T. Knauf
16:30 – 17:00 Uhr: Zusammenfassung des Tages, Impuls
Die Zukunft des Betrieblichen Gesundheitsmanagements, Ausblick
No comments yet